На Воргол было желание попасть еще с весны, когда мы там были по пути к карсту в Липецкой области. Тогда мы только из далека посмотрели на скалы, но не смогли подъехать. В этот раз удачно совпала Осення встреча геокешеров и хорошая погода на Ворголе.

Выехали как обычно – в пятницу поздно вечером, чтобы проехать без пробок. И все равно пришлось ехать через М2-А107-М4, т.к. М4 от Москвы стояла на ремонтах даже в 12 ночи. Спать встали после А108 и не доезжая Оки, отъехав подальше от трассы.

Утром быстро сложив спальник и попив чаю из термоса двинули в сторону Ельца. Ехали прямиком туда, т.к. основная ель- отфотграфировать скалы.

Решил для начала заехать на точку встречи – поздороваться со всеми и потом уже двигать на фотосессию, но координаты привели нас точно на другой берег Ворогола. Изучение противоположного берега в бинокль убедило, что координаты косячные.Обратно поехали через мост в Нижнем Ворголе.

Поиск интересных кадров начали с запада и двигались в сторону скал краем высокго берега и даже спустились к реке непосредственно перед скалами.

Подъехать напрямую к скалам не вышло – слишком крутой склон + ручей. Поехали искать объезд.

Вот они скалы и виды вокруг.

 

Жаль, что на восток сразу начинается деревня (

 

Вернулись к месту сбора и обнаружили, что все думают, куда бы переехать, т.к. место не совсем удачное – мы предложили поляну, на которую спускались пока искали фото-точки. Андреич и Олька скатались посмотреть, да там и остались ), минут через 30 и мы со всеми собравшимися подтянулись.

Шашлык, посиделки, песенки и в час ночи мы ушли спать ) но народ еще буйствовал до утра.

С утра скатались взяли таки тайник на скалах и довзяли Красен храм на Ворголе вместе с ЖЖ, Chuma и Синяя Птица. Дальше наши пути лежали в разные стороны ) ЖЖ и Chuma по М4 в Мсокву, Синяя Питца в Белгород, А мы через Орел на М2 и в Москву ). Такой маршрут выбрали, чтобы не ездить два раза по одной дороге, к тому же время позволяло.

Пока сидели в кафешке на выезде из Ельца вспомнили про Прохожий камень. Полезли в инет, нашли описание и координаты – причем в этом нам помог телефон Nokia, а коммуникатор отказался грузить страничку (. Покатались по полям и нашли подъезд прямо к камню. Ломиться по кустам не стали – оставили машину на краю поля.

Когда уже собирались уезжать услышали писк сигналки, но не нашей О_о, это компания геокешеров из Орла ехала со встречи и тоже зарулила на этот тайник. Дальше вместе сними съездили на еще один тайничок – Чернава, где уже расстались со всеми окончательно и двинули на Москву с остановкой только на заправку Сурфа и чуть-чуть себя )))

Вот не помню встали ли мы в пробку перед Москвой, но вроде встали О_о в 12 ночи.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

Blowjob